Подарок. 23. 4

.
Позабыт, позаброшен. Завял
георгиновый цвет ярко-алый.
Ветер ночи холодной замял
куст поникший, печально-усталый.

Он, засохший, ждёт влаги, тепла,
солнца, радости, света и жизни.
Но ночная тоска растеклась:
все бутоны и листья поникли.

Вдруг рассветная Радость-заря,
наполняя дождём и надеждой,
нежно куст огневой обняла
и согрела тумана одеждой.

И воскрес георгиновый цвет,
к солнцу вскинул кустистые руки.
Жадно пьёт он зари томный свет,
позабыв про печали и муки.

Так и я, воскрешённый тобой,
утоляю любовную жажду,
упиваясь живою водой,
наслаждаясь минутою каждой.
.
.
.



Белою метелью
вишен лепестки
вешнею постелью
ночью в сад легли.
Быстрые зарницы
чертят в небесах.
Капли-озорницы
прыгают в кустах.
Я с тобой под утро
говорю во сне.
С вишен перламутра
сыплет, сыплет снег.
Счастье одиноко
не бывает, нет.
Зорька синеоко
дарит мне твой свет.
Жёнушка-Светланка,
сладкая краса,
крошка-хулиганка,
(я люблю тебя)
открывай глаза.
Утро. День рождения.
Торт. Вишнёвый чай.
Розы. Вдохновение.
Милая, встречай.

.
.
Жене в год дракона. 28.12.23
.
Моя родная, д‘олги, б‘ыстры
мгновения и дни с тобой;
волнений, слов горячих искры
твоих познал я и покой.
.
Любимой, матери, сестры –
твои дела и речи, мысли –
мудры и красками пестры.
В глазах играют радуг брызги.
.
Торопит ночь меня стихами,
год старый день не бережёт.
Поёт зов музы, не стихая,
строк рифмы стережёт и ждёт.
.
Близка уж полночь. Истекает
срок поздравления. И вот,
жена читает… Угорает!
Подносит чарку, бутерброд:
Войди скорей, дракона год!
.



.
Прошла любовь весенней страсти;
любовь уснула дерзких лет;
и вот иная… В крепкой власти
её купаюсь. Милый свет,
ты – мой единственный и полный
судьбы капризной дивный дар.
Удары гроз минули. Скромный
твой взгляд лелею… Вновь пожар
пылает в сердце, но сжигает
он лишь мирскую суету,
любовь и нежность замыкая
в счастливый круг. В него войду.
По воле доброй, небеспечной
ты навсегда, моя любовь,
мосты сожгла к другим навечно,
мне отдавая вновь и вновь
сердечный трепет, дни и ночи,
заботу, жизнь, тепло души.
И новая весна пророчит:
Огня любви не затушить…
.
.
.
Читаем вместе Книгу Книг.
Я Песней Песнь тебе пою.
И каждый сердца стука крик,
и каждый шёпот я дарю
тебе одной, одной хочу
принадлежать. Пускай всегда
твоя сияет мне звезда.
Хочу с тобой быстрей уснуть,
проснуться рядом, ощущать
и, вместе проходя наш путь,
любить, смеяться, обожать,
влюбляться вновь и вновь, желать.

.
.
.



Долго, долго я искал
счастье жизни сладкое.
Крылья обломал «Икар»:
горькое, да гадкое.

К вере, в церковь, к образам!
Бог ответил сразу же,
показал моим глазам:
Вот. Смотри. Не жалуйся.

Светка, добрая душа,
дружит с кухней, скалкою.
Утащила не спеша,
стиснув мёртвой хваткою!

Долго, долго ждал… Искал,
где на счастье радуга.
И дождался: что ж, «Икар»,
налетался. Радуйся.
.
.


Рецензии