Государство

Государство рыбьими глазами,
смотрит на меня и
грубыми фразами,
требует денег, это притон…
Хлопает щелью почтового ящика
через милицию, таможню,
прокуратуру, суд, всё возможно,
когда разведка направлена внутрь,
разделяя друг друга…
Наши эмоции это трут,
который вспыхивает от недуга,
его нет, и он сразу тут,
как неразборчивая подруга,
готовая дать за пять минут.
Вот такая квадратура Круга,
который пел блатняк,
воспевая, их справедливость,
надеясь на милость.
Одна паршивость
рожает другую сырость.
Эта песнь оправдания,
романтика обаяния,
там нет ничего кроме мрака,
человек там бешенная собака,
заражённая вирусом без Баха,
Чайковского, Пастернака,
Ван Гога, Рафаэля, однако,
не надо плакать.
Не укради, не убий,
не целуй сатрапа…


Рецензии