Зачем ты снишься мне

 

Зачем ты снишься мне опять?
Зачем ко мне ты лезешь в душу?
Как тяжело осознавать,
Что пред тобой я безоружен.

Ну чем, скажи мне, усмирить
Поэта буйную натуру?
Сама разорвала ты нить,
Любовь считая авантюрой.

Тогда зачем же снишься мне,
Терзая раненое сердце?
И тем обиднее вдвойне:
От снов мне никуда не деться!

Причина, может быть, во мне
И зря я сам себя терзаю?
Но снова ночь. И в тишине
Тебе посланье сочиняю...


Рецензии