битые утки...

битые утки...
эС.  Мартынов

Дед  с  усами  и  саблей  -
Молодой  человек…
Офицер  -
Золотые  погоны…
Время  дивных  людей  -
Девятнадцатый  век
В  старом  мамином
Фотоальбоме…

Моя  бабушка  крошкой
Сидит  на  руках
У  красивой
Торжественной  мамы…
Позже  -   обе  верхом…
На  своих  лошадях…
В  амазонках
И  шляпных  панамах…

На  другой  фотографии
Прадед  с  ружьём…
Утки  битые…
Лёжа  -  собаки…
В  тех  глазах  нет
Предчувствий,
Что  ждёт  вороньё
В  наступающем
Веке  двадцатом…


Рецензии