04 две вселенные

Всё знаю наперёд
Про вязкий страх потерь,
И тайной мести тошнотворный  вкус,
Про алчный несмываемый позор
И остальные наши психотравмы

Любой и наугад,
За сорок тысяч лет
На выцветших страницах я найду
Твоих вселенных сказочный узор
Я видел их живыми, это правда.

Я – получеловек
Зашитое ребро,
Прилипшее лицо-противогаз. 
С ухмылкой прочитал – не понял ничего.
И взялся за перо,
По памяти моей пройдясь в который раз.

В дыму библиотек
Магический спецназ
Научит чудесам теплообмена
Не только неофитов, скажет цену.

Есть даром и для всех
Причудливая вязь
Взаимо-связь – надёжная, двойная.


А я не сразу различил подмену
Была одна, потом опять другая.
Из будущего.
Кто-то.
              Подправляет.
                Текст.
В двух именах запутался, бывает.

 
В двух временах, в двух жутких криках чаек
В двух шестигранниках от детских двух мозаик
Как джентльмен с прокисшей ложкой чая,
Я знаю.


Всё знаю наперёд
Про тысячи галер.
Так мало нас на этом берегу
Каким же надо быть трусливым псом
Сейчас при всех мне ожидать пощады. 

Любую наугад
Я открываю дверь
И снова прихожу к гробовщику.
До ручки на двери ужался горизонт
А наш последний разговор до взгляда


Гость, с марлевой повязкой в поллица,
Отступник с регистрацией глупца,    
Студент, не сдавший ни один экзамен,
Водитель, управляющий  гробами
Трава, в которой мирно тонут звуки
Неиндивидуального распада.


Рецензии