памятники

Стер подошвы об бордюры.
Я в кедах, будто вечно весна!
Смотрю на звезды - и понять не могу,
Ведь я один, и ты одна.

Тогда почему мы еще не вместе?
Нас разделяют с тобой города.
Но наступит лето, когда-нибудь,
И когда-нибудь ты скажешь "да"

Но наверно не мне, я думаю,
Ведь для тебя я картинка в экране.
Для тебя я не больше чем кукла,
А я загнанный зверь, и я ранен.

Тобой или твоей реинкарнацией,
Кто мог бы подумать только.
Меня одарили алкоголизмом,
А тебя - невъебенной грацией!

Разве мы не подходим друг другу?
Ну ответь, чего же ты тянешь?
Я был готов сложить у твоих ног пол мира,
С тебя требуя только взять его.

Я упал на колени, целовал твои ноги,
Ты вонзала мне в спину ножи.
Я старался как можно узнать тебя ближе,
Но так и остался чужим.

Нас разделят с тобой экраны,
Двух тупых электронных устройств.
И молчание в диалогах и чатах,
И куча подаренных тобою расстройств.

Я построю карточный замок,
Его сдует полуденным ветром.
Твои ножи растворятся в моих стихах,
А им - не стать пеплом.

Они станут памятником,
Банальной людской глупости.
А твои слезы в подушку ночью -
Пониманием человеческой хрупкости


Рецензии