Мы. Карие. Зелёные. Улыбки. Взгляды. Мурашки

Моя девочка,
как мало нужно для счастья, ведь так?
Чтобы два сердца в такт бились рядом,
чтобы под градом ночей и дней,
он прижимал тебя к себе, как награду,
за то, что выстоял в морской битве
фрегатов и кораблей,
чтобы дети росли здоровыми,
чтобы мама была жива.
И, пожалуй, ты с ним попробуешь
подольше чем на зиму, желательно — навсегда.
Чтобы жалел, когда тебе грустно,
чтобы радовался, когда ты смеёшься в ответ,
чтобы солнечный свет проникал через шторы,
чтобы через бури, ураганы и штормы,
он возвращался к тебе домой,
чтобы, когда, ты ему говорила: мой,
он отвечал: моя.
Чтобы он стал маяком,
а ты стала светом в нём.
Ах, как много всех этих "чтобы",
внутри любящей твоей груди.
И не хочется тебе свободы,
голубики и горной воды.
Он походит к тебе, берёт за руку,
и заранее знаешь ты,
все твои страхи, душевные раны,
он превратит в полевые цветы.


Рецензии