касаться

ты можешь касаться других,
но не трогай их, как меня.
своего тонущего корабля,
свою нежную сучку под шум из опилок
трясущегося огня.

своего маяка, что в тиши забивал тревогу
и делил над Невою мосты,
под которыми пьют и гуляют алкашки,
чтоб забыть там кого-то из прошлого.
такого же старого доброго и прохожего.
такого же, как и ты.

ты можешь касаться других,
но не трогай меня.
под твоими руками я вновь согреюсь и стану ласковой.
а когда придет ветер с севера и принесёт за собой простуду,
на мне уже будет надета маска, запирающая все позитивные чувства.

не касайся их, как меня.
касайся их трепетно, жадно.
я не они.
я пышущий злостью дремучий ноябрь,
выпивающий кровь из тех,
кого обескровили ранее.


Рецензии