чё там, Че?

(из правдинок):

Дед, а дед! А почему Старчё-то?

Ну, это прозвище из Залива Терпения от соспальников 6-и местной каютёнки.
Сокращение от "Звездочёрта" в "ЗвездоЧё" и в проаглицкое "СтарЧё".
Бо сильно их тревожил ночью.,
Когда и если туман оплотнялся у воды и с мостика в секстан разглядывались звёзды.,
Выползая для учебных наблюдений-упражнений с четвёртым помощником, заочником штурманского училища...
Заочник, это типа экстерна, но каждую сессию.
А про Гевару (Эрнесто Рафаэля Гевара де ла Серна) аргентинского доктора команданте Че картинку ты знаешь.
А я вот в радикальном возрасте его пособие по партизанской войне читывал где-то под Винницей. Напечатанное в Союзе, хотя он почти антисовеком был.
Так что точки в сторону...

Ну чё, ZvezdoЧе, пошли по пивку за твой "наш нерушимый"?
___


Рецензии