о нём. о море

я так сильно любила море,
что била его о скалы.
своими речами томными
я часто его кусала.

потом возносила к суше
и там, залечив солью раны,
отдавала ему всю себя,
была сквозь до конца своей, была очень страстной.

иногда отпускала его на мель
наглядеться на чаек вечером.
и оно, сквозь ветра возвращалось домой,
такое прекрасное и кем-то уже изувеченное.

но именно в нем, в его бликах
я видела бездну и также вечность.
оно поглощало мой разум, мой рот и мои конечности.
оно полюбило меня и давало мне больше, чем кто-либо из подопечных.

но однажды оно засохло,
и тогда, в тот же миг,
наш путь оказался конечным.
 


Рецензии