Зови меня просто Котёнок... Заря и Бриз

 Цитата:
 "Эх, как же порой тяжело приручить внутреннюю кошку в потоке мерцающих дней!"

 Картина Р. Шмидт
 Девушка с кошкой
 
 
 ЗАРЯ

 Зови меня просто -
 Котёнок -
 К чему вспоминать имена?
 В душе я - обычный ребенок,
 Кто ищет любви и тепла,

 Я в мире пустом и нелепом
 Блуждала в тумане густом,
 Пока ты меня не заметил
 И в свой не позвал тёплый дом.

 Трава мне была покрывалом,
 Подушкой - ромашки цветок.
 День каждый, промчавшийся даром,
 Был скучен и одинок.

 Заботой твоей отогрета,
 Я стала добра и светла.
 Тебе в благодарность за это
 Стихи я писать начала.

 И пусть для тебя я - ребёнок,
 Быть может - не твой идеал...
 Останется рядом Котёнок,
 Которого ты приласкал.


 БРИЗ

 Ты чёрной... Чёрной кошкой
 Бредёшь по городу... Одна?
 И ищешь в тьме своё окошко -
 И греет лишь - тебя Луна?

 Но всё же ты здесь... Не одна!
 Где звёзды разноцветной мошкой,
 Там не бездонна... Синева!

 - Не плачь...
 Мой Ангел Крошка!

 А плачет пусть...
 Пусть плачет дождик...
 А ты иди - скорей домой!
 А то промокнут твои ножки...

 - Кис-Кис...
 Иди за мной...

 Найдётся в сердце тебе место,
 Где ты калачиком... Уснёшь!
 Тепла там хватит - чтоб согреться
 И нам не страшен хладный дождь...

 Во мне так много тебе ласки -
 Где каждый шаг... Он так горяч!
 И не забытой нами сказки...

 - Вот только ты
     Царапки...
                Спрячь!


 БРИЗ

 Мой Ангел Котёнок!
 Летит в облаках,
 Листая мой сонник
 На белых крылах...

 Листая потери -
 Где были незрячи,
 Но всё-таки Веры -
 Там чувства горя'чи!

 Там чувства горячи...
 Любовь не остыла!
 Поём... Или плачем?
 Дай, Боже, нам силы!

 Дай, Боже, хранить -
 То, Что нами хранимо...
 и Верить... Любить!
 Что так в сердце
    Ранимо...


 Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии