Уныние

Снова тоска меня забирает.
Снова уныние очи свои открывает.
Знобит уже привычно,
Руки трясутся, как обычно.
Вновь веки в мрак окунают.

Чернеющий куб, старый стул,
На котором лишь безвольное
Бьётся в припадках немого удушья.
Вокруг тишина,
Лишь слёзы льются рекой
Из сине-зелёных очей.
И грудь больше воздух не может забрать.

Он стоит позади,
Впивая острые когти в усталые плечи.
И мне не уйти, не сбежать!
Вернувшись, тень не уйдёт
Уже никогда,
Как бы я не бежал.
Раскинув мрачные крылья,
Он догонит, вернётся
Но уже навсегда...


Рецензии
Не всё то стихи, что записано в столбик.

Евгений Геннадьевич Леонов   18.05.2023 05:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.