Ночью лунною в даль безбрежную

Ночью лунною в даль безбрежную
Уносил ветерок песню нежную…
Пела мама сыночку её своему,
Сладким голосом теша луну:

«Спи, сыночек мой милый, ты мой дорогой,
Светит ярко сегодня луна над водой,
Но тебя не разбудит её яркий свет:
Я укрою тебя от всех бед.

Спи, сыночек мой милый, ты мой дорогой,
Ветер дует над морем сегодня шальной,
Но укрою тебя от любых я ветров,
Если к ним ты ещё не готов.

Спи, сыночек мой милый, ты мой дорогой,
Пусть бушует за окнами грозный прибой:
Я укрою тебя от бушующих волн,
И забавой покажется шторм.

Спи, сыночек мой милый, ты мой дорогой,
День придёт, и покинешь ты край свой родной.
Твой корабль уйдёт в неизведанный путь.
Будет грустно, наверно, чуть-чуть…

Спи, сыночек мой милый, ты мой дорогой,
Пусть летит по волнам крепкий парусник твой!
Знаю точно, достигнешь любых берегов,
Но к ветрам и штормам будь готов.

Спи, сыночек мой милый, ты мой дорогой,
Верю я, ты найдёшь наконец берег свой!
И когда-нибудь сыну в прекрасном краю
Перед сном споёшь песню мою».

Море волнами бьётся о берег крутой,
Всё вокруг осветилось хозяйкой-луной.
Сквозь шум моря, вдали от невзгод,
Ветер нежную песню несёт…


15.03.2023 г.


Рецензии