Кровная потреба

Зачем вам быль, тем паче небыль?
Живите сами по себе!
Урвать - насущность!
С кем и где бы?
Хоть с чёртом во печной трубе.

Летят безликие столетия,
Лишь бы сейчас, да поболЕ!
Не нам приспешествуют дети
На оцифрованной игле!

Давно всё познано, бродяги
Пролили кровь и пот в песок,
Лишь на истерзанной бумаге
Я слышу зов их голосов.

Скитальцы, скопцы, пилигримы,
Не спит ваш прах в седой земле!
Войн рядовые херувимы,
Насколь весом ваш путь во мгле...
Не вбить в компьютер современный,
Умом не вхожий в суть вещей.
Ваш путь по-шагово прозренный
Вскрывал личины палачей!

Всё становилось ясноденным,
Как и положено в душе,
Жил в человеке дух нетленным,
И рай гнездился в шалаше.

Косильщик ль, бабушка ль с клюкою?
Явили образ свой мирской
В девице с грудью и с губою,
В дельце с белёсою рукой.

Доступны тайные моления,
Любовный на виду интим,
Для многих внешние суждения -
Принципиальный ориентир.

Подкован, неприступен малый,
На всяк вопрос готов ответ,
За креативностью удАлой
Таится бледный полусвет.

Скачкообразным становлением
Из грязи в князи не шагнуть,
Хотя, коль ты, с благословением,
В "князья" тебе, пожалуй, путь!

Парят соколики над Русью,
Всевольно выбирая дичь,
Но дух исконный не постичь,
Ни лжеискусствоведам тусклым,
Ни тем, кто сплёл из правды бич.

Свобода всласть освобождает,
Да только, воли не даёт.
От мала до велика в стае
Бездарность каждого проймёт!

Зачем нам быль, тем паче, небыль?
Век двадцать первый омеднел!
Иссохла кровная потреба -
Быть тем, кем Бог быть...
Повелел.


Рецензии