Снял с Креста

Снял с Креста –
                Ведь шёл прохожий,
                Что Христа лишь отличил –
Сто из ста,
                Что Он пригожий –
                И прибит, но Победил,

Да не принял примиренья
В половинчатой судьбе –
Шёл вперёд, раскрывши звенья,
В безответной той борьбе.

Только Бог, закрывши веки,
Не покОрен суете –
Знают-знают человеки,
Он обрёл Закон в тебе:

Не приемля культ потока,
Зачарованно открыт –
Сам едино и глубоко,
Окрыление дарит.

Пока ждали от Него
Чуда блага своего,
                Да не предали в тот час –
                Только Бог иной дал глас!

04.2023
Худ. Александр Кондуров
СНЯТИЕ С КРЕСТА 150х150 х.см.т. 2011


Рецензии