Но остается то, что истинно

Но остается то, что истинно,
Вечерний свет, толпа на пристани,
Реки течение неумолимое,
Твои глаза бессонные, любимые,
И пальцев торпливых радость,
Касаний легких, васильковых сладость,
И боль, и ожидание дождя,
Когда бесстыдно пальцы листья теребят.
Но свет померкнет, сердце потемнееет,
Ты кинешься внезапно мне на шею,
И жалкая, замрешь изнемогая,
Блаженство слез тебе я оставляю.
Я не хотел, но так случилось,
Любовь как ваза драгоценная разбилась,
Ее не жаль, так было суждено,
Но все в слезах забытое окно,
И листья так поспешно умирают.
Не уходи, прошу родная,
Мне без тебя нет счастья, нет дыхания,
Бессмысленно само существование.
Что остается мне - молиться богу,
И собираться наконец в дорогу.
                11.04.23.


Рецензии