Не могу, не пишется. Не могу, не дышится

Не могу, не пишется, хоть волком вой.
Не могу, не дышится, в душе простой.
Стало безразлично все, тоска, печаль.
Апатия, уныние, но ничего не жаль.

Прошлое, как якорем, тянет в низ, на дно
Мне уже не выбраться, знаю лишь одно:
Что жалеть о прошлом глупо и смешно,
Не исправить прошлое - было и прошло.

Только от чего же в памяти всегда,
Наше с тобой прошлое, те с тобой года.
Не дает покоя... что за ерунда?
Я застряла в прошлом, только без тебя.

Не могу, не пишется. Строки все внутри.
Не могу, не дышится. Комом стал в груди.
Ночью мысли наглые на дают уснуть
Я устала, правда, нужно отдохнуть.

Но зачем приходишь ты сквозь эти сны?
Не вернуть нам прошлого, нашей той весны.
Не родной ты больше мне, и чужим не стал.
Не живу, а маюсь я... Если бы ты знал...


Рецензии