Истерзалось моё сердце о былом

Истерзалось моё сердце о былом.
Птица-осень грустно машет мне крылом.
Прежде сочные, все травы полегли.
А под утро запах прелый от земли.

Листопад в моём пустеющем саду.
Я щекой к опавшим листьям припаду.
Как потеря вероломна и горька.
На поплине неба синем - облака.

Не порвать души связующую нить.
Ты любил такие дни по каплям пить:
Первых заморозков белая канва.
По канве - опавших листьев кружева.


Рецензии
Чудесные стихи!

Нина Шуркина   01.06.2023 00:17     Заявить о нарушении
Нина, благодарю Вас!

Наталия Солнце -Миронова   06.06.2023 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.