Банальное

Театр

Ничто в этой жизни не ново,
Ни смерть, ни любовь, ни слеза,
Но мы открываем всё снова
И видим своё, как в любимых глазах.

Ничто не возвратно, не вечно,
Недвижимость - тоже старьё,
Но как же душе человечьей
По своему видится всё.

Лишь чувства, одни только чувства
Всплывают над миром своим,
И вечно одно лишь искусство,
Мы чище становимся с ним.

Лариса Егорова

Ответ на стихотворение

Банальное

Ничто в этой жизни не ново -
Открыла на старости лет,
Поэтому веское слово
Скажу вам сейчас, как поэт:

- Ничто в этой жизни не ново:
Ни смерть, ни любовь, ни слова.
Квартирку продать, вон, готова,
Поскольку уже не нова.

Ничто под луною не вечно:
Ветшает и рвётся бельё
И годы сгорают, как свечи,
И слово сотрётся моё.


Рецензии
Привет, Андрей.
Отличная отповедь получилась.
Ты мастер.

Лена Север   23.04.2023 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Я пока только учусь быть мастером.
С теплом, Андрей

Андрей Калецкий   23.04.2023 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.