Научные гитики

                «Наука умеет много гитик» — крылатая фраза, поговорка, изначально
                предназначенная для демонстрации фокуса с двадцатью игральными картами.


Проснувшись, я сегодня стал левшой.
Мой череп аннотирован паршой.
Дрова горят, дым ва́лит из трубы,
Пиша на небе крендели судьбы.

И думал я, за потребленьем чая:

"Наука, многих гитик обладая,
Их щиплет, дюжей лапой волосатой.
Но кто ж её созда́л такой усатой,
Что, сивый ус свой собственный глодая,

Робеет выйти в мир из-за куста,
Без войн, без нефти, с космосом "на ты",
Где черпать можно всё из пустоты,
Из той, что абсолютно не пуста?

И мы робеем вытащить себя
За хвост или конечность из болота:
Анальный зуд и нервная икота
Про коготок, что птичку погубя.

Приплюснутые, дёрнем по одной
Из липкого субстрата сорок ножек.
Быть может, это был из раны гной,
А, может быть, дитём забытый коржик."

Подай же, Филомена, мне кашне,
Камзол подай и туфли, те, что с искрой.
Опять спешу, шалея по весне,
Постыдно волочиться за арфисткой,

А mon ami спешит ковать блоху,
Скакала чтоб резвей в его бараке,
В котором он отпотчевал сноху
Кривою кочергою в пьяной драке.

Наука ж, гитик множество умея,
Румяна, как зимою Филомена,
Я ж, светский лев, плешивее колена,
Лечу, пыхтя, крылатее и змея,

С орудием любви, как меч Тезея,
Свире́пей прокажённого пигмея.


Рецензии