Мне послан друг

Я шел извилистой дорогой,
И прятал душу между строк.
Я огрызался зло и много,
Сберечь пытаясь свой мирок.

Не верил никому ни разу,
Везде искал подвох и ложь.
"Мир инфицирован проказой" -
Я думал рядом так и сплошь.

Но жизнь богаче веры частной.
Мне послан друг был на пути -
С душой прозрачной и прекрасной,
Способной всякого спасти.

И вот, на полпути к сединам,
Прозрел я вдруг и счастлив тем.
Неважно, друг, куда идти нам.
А важно с кем.
А важно с кем.


Рецензии