С парада - на фронт! - Песня без слов

Песня без слов, ночь без сна.
Утро без Солнца встречает Москва.
Сторожевые молчат посты.
Медью звенят на церквах кресты.

Снова Куранты десятый бьют час.
Каждый - не каждый получит из нас
Гроб, броневик или противогаз,
В шапку патроны. И вот, сейчас

ПРИПЕВ:

В хмурый дождливый осенний день,
В звёздный ноябрь и под топот рот,
Былой ветеран скажет, прячась под зонт:

"С парада, приказ, отправлять на фронт!"

 ***

Песня без слов, ночь без сна.
Праздник без слёз отмечает Москва.
Крепки над Березеной мосты.
Белым блестят на броне кресты.

Многим Куранты последний бьют час.
Но наперёд знает каждый из нас:
Вражьих знамён одна судьба -
Пасть к Мавзолею. Ну, а сейчас

ПРИПЕВ:

Грозный дождливый осенний день.
Звёздный ноябрь. И под топот рот
Большой генерал скажет, прячась под зонт:

"С парада, приказ, отправлять на фронт!"

 ***

Хмурый дождливый осенний день.
Снова ноябрь. И под топот рот
Былой ветеран скажет, прячась под зонт:

Приказ, как ТОГДА: "Отправлять на фронт!"


Рецензии