Встреча с рассветом

22 апреля 2023

У ракитова куста,
Рассвету встречу я назначу,
У серебряной реки
Попрошу удачи.

Воды чистые свои
Ты неси река,
Напои деревья, травы,
Склоны, берега.

Расползается рассвет
По долинам, склонам,
Таинственно выходит в день,
Он тропой знакомой.

Появилось солнышко
на светлом горизонте,
День пришел с рассветом,
Солнышком согретый.

Раскрываются цветы
И роса блестит,
Как великий певчий
Кузнечик голосит.

Растворяясь в свете солнца,
Уходил рассвет,
Чтобы вновь прийти из тьмы
Много тысяч лет.

Так начинается, проходит,
Каждый божий день.
У ракитова куста
Опустилась тень.



-
Фото из интернета


Рецензии