Конфеты, мама, суп...

...Лежит на столе коробка конфет,
Но мама твердит – «Сначала обед,
А после – и чай, и конфеты!»
Такой я не слышал приметы,
Что детям нельзя, когда захотят,
Конфеты жевать и пить лимонад.
Тихонько открыл я коробку,
Как мышка, являя сноровку,
Одну проглотил...
Еще две... Ура!
Наелся конфет! Пошел от стола...
Вдруг слышу вдогонку от мамы –
«Куда ты, ребенок упрямый?
Я делаю суп, уже через миг
Он будет готов...»

Внезапно возник
Из детства, из жизни давнишней,
Фрагмент этот, живший в затишье:
Конфеты, и мама стоит у плиты,
И руки ее, и родные черты,
И строгость, но без наказанья,
И взгляд, полный чувств и вниманья...

Объевшись в тот раз шоколадных конфет,
Я помню, весь день посещал туалет,
Крутило живот, в жар бросало,
Как будто плитой одеяло
Меня придавило к постели – как блин
Раздавлен, разбит, обессилен... Кретин!
Зачем я сожрал все конфеты?
Но в детстве остались ответы...

Спустя много разных событий и лет,
Семье покупая коробку конфет,
Я вспомнил вдруг эту картину –
И маму, и суп...

Надо сыну
Историю эту поведать... Ха-ха!
Он тоже к конфетам-то... не без греха!
И к маме заехать бы утром –
Обнять и заправиться супом…


Рецензии