Признание

Что тревожит нас? Озарение
Или рока удары льдистые?
Для поэта его творение -
Либо проповедь, либо исповедь.

И, наверное, это правильно -
Сердце вывернуть между строчками.
Разразиться тирадой праведной
Или плакать слезьми порочными.

Все мы грешные. Все мы слабые.
Для людей - господа-сударыни.
А копни - мужики да с бабами,
Со своими грехами старыми.

Но сильнее словесной патоки -
Обалдевшее созерцание:
Миг рождения Божьей радуги
Иль далекой звезды мерцание...


Рецензии