Выбираю любить

Внутри так заржавело-пусто -
Никакой оголтелой любви.
Серость дней настала обузой:
Скуки и рутины острые крюки,

За них подвешен и уповаешь
На извне спасение. Тщетно!
Так важные слова и не скажешь,
Так и жизнь похоронишь беззаветно.

Где же наши страстные молитвы?
Где «мы с тобой на веки вечные»?
Где же сумасбродные мотивы?
Рассвет под кустом сирени встречный?

Душно да стремительно тесно
В созданной собою же клетке.
Достать из глубин ярость мести!
Разбередить старые осколки!

Я найду тебя снова, раскопаю
Эту болезную ношу до самого края.
Я не буду просить твоего раскаянья,
Я не буду жаждать любви признанья.

Я раскопаю, но жить я не буду злобой,
Но жить я буду, убаюкая тебя под сердцем.
Выбираю любить тебя болезно-безответно,
Лишь бы не стать при жизни навечно умЕршим.

21/04/2023


Рецензии