Чья бы мычала корова

            ***
Чья бы мычала корова,
Когда на дворе война...
Затемно, полвторого,
Спустилась с небес тишина...

Обычного мира основа,
Лишённая шума волна,
Она возвращается снова,
На землю, в объятия сна...

Известно, что первое слово
Было у Бога, рука
Его не всегда бестолково
Спускалась сквозь облака...

Но жизнь поступала сурово
С нами, и только тогда,
Мы достигали иного
Уровня и потолка...

Скажите, ну что здесь такого,
По-честному, без дурака,
Что может быть проще простого,
И недоступно пока?..


Рецензии