Сегодня день, когда моя страна

Сегодня день, когда моя страна,
Как будто бы взяла и повзрослела!
Мне кажется... Я вижу! Я не слеп!
Когда ты сам берёшь вину сполна!
Когда несёшь ответственность за дело!
За тут и там, за дом, за сад, за крест!

Друзья мои, пора! Наш детский страх,
Довольный школьным мироустроеньем,
Не дал упасть, но и взлететь не даст.
Не бойтесь только превратиться в прах,
Когда близка весна, близко спасенье!
Бояться глупо! - хоть февраль горазд...

Конечно - нет! Пока что не полёт!
Пока что шаг - большой он или малый -
В нём гордость мужа и супруги честь!
Я знаю - нерешительности гнёт,
Загонит нас в тепло, под одеяло,
Где только сон у Гамлета и есть.

24.02.2022


Рецензии