Много мыслей

Много мыслей пробегает
По заветным пламенам –
И пылает, и стенает:
Был ли ты там, был ли сам?

Ты, сам лично, а не кто-то
Открывает небеса –
И по-малу ставит что-то,
Чина Ангела с веса…

Весит истины черёд,
Поэтичности щедрот –
И горит огонь души
На сердечности, тиши,

Да в особый Бога час,
Что благословляет нас
                В свой бескрайности простор,
                А не неба перекор?

04.2023


Рецензии