Про любовь

Легко любить, когда любим,
Когда всё тихо-гладко.
А ты попробуй полюби,
Когда не всё в порядке.

Когда устал, и нету сил,
И нервы на пределе,
А ты по-прежнему люби,
Не в слове, а на деле.

И не "за что", а "вопреки"
Сожми в кулак всю волю,
Когда в семье все как враги,
Это победа что ли?

Ведь не бесчинствует любовь
И зла совсем не помнит,
Прощает, терпит вновь и вновь,
Завет Христа исполнит.

Когда ком в горле от обид,
И кажется, всё плохо,
Нужно надежду возложить
Не на себя, на Бога!

Легко любить, когда любим,
Когда всё мирно, гладко.
А ты попробуй полюби,
Когда не все в порядке....


Рецензии