22 апреля 2023 года

Меня спросил один пацан: «А кем был Ленин?»
Он думал, что я старше – больше знаю.
А я родился через три аж поколения,
И знаю то лишь, что в мозги мои вбивают.

И чем вбивание то раньше, тем сильнее.
И в детсаду на стенке был портрет Вождя.
Вот он на октябрятской  звездочке алеет,
На пионерской звездочке – чуть погодя.

Потом был Комсомол, кто помнит, точно знает:
Это был самый главный Ленинский завет.
Он жил, он жив и будет жить: не умирает,
Союз, несущий вдаль сквозь годы Солнца свет.

…Итак, -  Он Символ. Вождь. Тотем.  Кумир.
И Мира Нового Истории создатель.
Но что в нем главное? Чем изумил он Новый Мир?
Я вижу главное: он Целеполагатель!

Ведь жизнь бесцельная, никчемная – ничтожна,
И, по большому счету, – не нужна.
Если нет цели Главной, остальные цели – ложны,
И в никуда идет никчемная страна…

Свобода, равенство, народам - мир и братство, -
слова высокие, ну как жить без свободы?
Но лишь слова! Цель – главное богатство,
Нам Ленин дал. Дал цель «Вся власть народу!»

Народовластие Россию окрылило.
Отмыв столетиями скопленную грязь,
В полвека Родина весь Мир опередила,
На крыльях -  в Будущее Мира понеслась…

Но, об Измену властной партии споткнулась,
Лавиной горной сорвалась – вниз и назад…
И вновь, бесцельность Жизни к нам вернулась.
Но разве Ленин в этом виноват?

Сегодня, вспоминая в День Рожденья
Того,  кто для России Цель открыл,
Надеюсь я на разум новых поколений,
На то, что Цель вернуть – им хватит сил.

Что Ленинским путем к Народовластью
Герои новые свой поведут народ.
Они вернут нам пониманье Цели - Счастье.
Наш  Новый Герб
        Вернет нам
                Солнечный Восход.


Рецензии
И вновь бесцельность к нам вернулась. Куда идём и для чего?

Ланушка-Лана   01.05.2023 05:09     Заявить о нарушении
Просто судьба вдруг ухмыльнулась, - цель обернула в шутовство…

Спасибо!!!

Виктор Стекленев   01.05.2023 14:14   Заявить о нарушении