На заднике сплошной ультромарин

На заднике сплошной ультромарин,
В лазурь уходит, ближе к закулисью.
За действом обнажает шапку лисью -
Звезда за здравие и свечка на помин.

Рельефные, как мышцы, облака -
Атлета тучного и ангелы молочные в яслях.
Их роты и полки, их армии и взводы,
Их вечная борьба под небосводом.

В тылах немного моросит
А на фронтах  опустошенье вёдер.
Война температур, орда ключиц и бёдер.
Ни кто не будет побеждён, но правда победит.


Рецензии