Ты воскрес, воистину воскрес

Отче наш, (иже) еси на небеси,
 Путь души к Тебе в молитве слышу.
К новой жизни нас Ты воскресил…
Колокольный звон всё выше, выше…

Ближе Пасхи светлой торжество,
Поминальных свеч сгорает пламя,
В души наши входит рождество,
И любовь, Твоя, как веры знамя.

Омрачает жизнь нам дух войны,
Гибнут воины моей Отчизны,
За грехи народы прощены,
Но, они как яды – губят жизни.

Ангелов всё больше в небесах -
Милые, родные чьи-то лица,
Матери и жёны их – в слезах,
Дети, а они летят как птицы.

Их полёт спасительный к Тебе,
Пред престолом Вышнего – блаженство,
Храмы день и ночь за них в мольбе,
Помоги, Христос, помилоседствуй.

А в душе моей -  творенья свет,
Знаю я, что Ты поможешь, Отче…
Благодатный огнь – вот твой ответ,
Он в веках Творца над  миром  почерк.

Ты, Воскрес, воистину  - Воскрес!!!
Дал надежду, веру на спасенье…
Я целую свой нательный крест,
И сияю в умиротворенье.
15.04.2023.

изображение из интернета.


Рецензии