Быть человеком

Быть человеком – не достаточно родиться
С двумя руками и ногами, с головой.
От старших слышим мы, что надо нам учиться,
Всю жизнь до старости работать над собой.

Что тот характер, что имеем мы с рожденья
До совершенства надо довести,
Пройти сквозь строй соблазнов, вожделенье,
Чтоб в новый мир лишь благость принести.

НО трудно мне себя менять, менять привычки,
Пусть даже пользу вижу в том, но всё равно,
На задней парте отсидеться, как в тепличке
Хочу и верю в Хэппи Энд я как в кино.
22.04.23


Рецензии