Абсолютная истина

Слой за слоем снимаешь с себя ощущения уставшего бога.
Ты не бог, твое тело - опять
В  липкой копоти
Этого города.

Здесь не место быть кем-то иным.
Миллионы проекций и брендов
Призывают сквозь это пройти:
Стать божественным или низвергнутым.

Сотня жизней и все за одно.
Если как бы представить - немыслимо.
Ты божественна или никто.
Абсолютная истина.

Потерялся - найдись потом.
В чистоте своего сознания.
Хорошо, когда ты никто.
Да и Богом быть тоже самое.

Ты один. Здесь такие все.
Дети собственного бэкграунда.
Не сливается звонкий смех.
В этом раунде.

Ты  меняешь и день, и ночь.
Положение дел со временем.
И уходишь - а там опять многоточия.
И сомнения.

В небо падает самолёт.
Темнота от тебя шарахается.
Беспристрастно и в свой черёд
Информация загружается.

И сознание чистый лист.
И теория лишь теория.
Ты идёшь по вчерашним улицам.
И с тобой твоя паранойя.

2019


Рецензии
Абсолютно только глубина и границы абсолюта разума его восприятия нами.

Алексей Меньшов   09.08.2023 23:03     Заявить о нарушении
Абсолютно только глубина и границы абсолюта разума моего восприятия ими.
- )

Черно Белая   11.08.2023 01:45   Заявить о нарушении