Социализм - это учёт!..

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
"Социализм - это учёт!" - сказал Ильич, и с тех пор у нас всё учётывается...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
"У, чёрт!" - сказал Ильич. "Идём к социализму.
Но почему добро валяется в пыли?!
Учёт! Учёт! Учёт! Отстроим мы Отчизну,
Чтоб эти мироеды узнать и не могли."

Минул почти уж век, богаты мы и щедры,
Опять капитализм у нас, при том, при сём.
И мироеды вновь учётывают недра,
Заводы, пароходы, а также - всё-всё-всё...


Рецензии