Сквозь рисунки замерзших окон

Жизнь проходит своим путем
Сквозь рисунки замерзших окон...
Проникает косым дождем
В откровений дрожащих строки

От бессонных ночей разлук,
Иссушающих ожиданий...
Камертоном звенящий лук
С колчаном разочарований

За спиной у ней, на плечах
Легкий чадар зари багряной...
Соль двусмысленности в речах
Время сыплет на сердца раны

Предначертанностью потерь...
Но в незыблемость обещаний
Вопреки всем сомненьям - верь!
На великом пути прощаний...

Облаками плывут мечты,
По высоким волнам надежды,
Через пропасти пустоты,
Пиков жизни и смерти между.

Неизменно спешит река,
Даже если покрыта льдами,
Даже выйдя за берега -
На свидание к океану!


Рецензии