Весны и холода апреля смесь

Весны и холода  апреля смесь,
к лицу от солнца теплоты дорожка.
Жизнь затерялась где-то здесь,
ещё чуть-чуть, ещё совсем немножко.

И грянет вишен белый взрыв,
сирень войдёт в проём оконный.
и журавлей ночной надрыв,
с рассветом станет синевой бездонной.

Ещё немного подождём,
воскреснет мир, сойдёт с распятья,
и, в миг намокнув под дождём,
тебя от глаз не скроет платье.

Ни рисовать не надо, ни лепить,
и в глине не искать природы буйства.
Жить просто. Просто жить –
есть жизни высшее искусство.

Дышать лишь тем, чем дышит грудь,
нести закат с полей в усталость.
Всего немного, лишь чуть-чуть,
того что в жизни нам осталось.

Всё на прямой – не обойти,
душа течёт в реке за улицей Заречной.
Да будет жизнь нам по пути,
да будет встреча нам на встречной.

По коже губы, чтоб лечить порез,
по росту и дворец, и ветхая сторожка,
и дотянуться в детстве до небес,
хотя чуть-чуть, хотя совсем немножко.

Как будто  крыльев есть размах,
а руки в ветер ветви рощи,
как будто с небом на руках
жить на земнее немного проще.

Где утром лёд, как хрупкое стекло,
река задумалась: где летом будут броды.
И где от холода рождается тепло,
и принимает у живого роды.


Рецензии