не по-детски

...даже если на секундочку, попытаться представить...

...уже будет достаточно, чтобы понять...

_

_что ты делаешь?

-сижу, молчу и слушаю...
_а кого?)

_тут пусто!

-не совсем...

-эти!...

-каждую минуту, кто-то новый
-говорят, какой была их жизнь
-и плохое, и хорошее, и... разное
_ну и сколько их?)
-560
_то есть, все они, одновременно?...

_как же ты?...

-уже почти никак...

Взгляд был, не по-детски, тускло мертвый
(Для её 5~6ти годков)
А потом, она вдруг замолчала
(Чем-то походило на гипноз)
И так отрешённо улыбнулась
А потом сказала...

-это всё...

Голосом таким... потусторонним
Холодно, невзрачно...

-Ваша ложь...

-как же Вы, НИКТО, не понимаете?!
-Вы - мертвы, убиты...

-даже ты...

Обернулась, всё с той же улыбкой

-для чего, мне Ваша, с; ка жизнь!?
-Ваши дети, Ваши тачки, Ваша... ненависть!?...

И былой запал, опять потух
На последнем слове, будто вспомнив
Виновато посмотрела в пол...

Он, стал озираться, удивленно
Да не только он
А все они
Стали чувствовать и видеть её ауру
Эти черные нарывы, эта пыль...
Видели друг друга
Как их много
И невольно сделав шаг назад
Растворялись, небольшими группами...

_я... наверно... должен был сказать...

-нет, не важно
-не проси прощения

-это карма, обещание и долг

Улыбнулась...

-на, повесь на шею

-это будет пропуск, в новый дом...

_


Рецензии