День уборки

Субботник. Что уж лозунги орать
Или искать с днём настоящим связи.
Но, по привычке, хочется убрать
Чего-нибудь или отмыть от грязи.
А что отмыть, не сомневайтесь, есть!
И то – не беспорядок на пригорке.
А я, как человек, почту за честь
Участвовать в намеченной уборке.
Во-первых, я бы вымыл добела
Нацистские коричневые краски,
Чтоб никакая сволочь не могла
Впредь вспоминать об этом без опаски.
Разбил бы скверы на местах боёв,
Чтоб там текла прозрачная водица.
А полчища фашистских холуёв
Послал бы в Антарктиду, охладиться.
А, во-вторых, я принял бы закон,
Международный пакт «О среднем роде»:
На свете есть полы – она и он,
И tertium non datur*, по природе.
Пусть, несколько свихнулся Старый Свет
И эта ересь многих поманила,
Но в целом Мире не было, и нет,
Кого б не мама-женщина родила.
А без отца она бы не смогла
Зачать. К чему иные мненья?
Природа – неизменные дела,
А остальное – недоразуменье!
А, в-третьих, я бы попросил людей,
Старающихся жить на этом свете,
Не выдвигать немыслимых идей,
Вредящих нашей ласковой планете.
И, чтобы этот план осуществить,
Должны все люди постараться тоже.
А, если постоянно козни вить,
Так никакой субботник не поможет!

*   Tertium non datur (лат.) – Третьего не дано!


Рецензии