Всё пройдёт

Перекличка с Яковом Бастом "Точка невозврата"...

"Всё пройдёт"               
как надпись на кольце               
у мудрого Царя               
у Соломона,               
хочется в "начало"               
в жизненном конце,               
под звуки               
колокольных звонов...               

Жизнь течёт               
по временным законам,               
не сожалей о юности               
годах,               
много преодолено               
препонов,               
прошлое не возвратить               
нам никогда...               

Время мудрости у старого               
камина,               
вечера с тобою               
коротать,               
в зелени и тишине               
долина,               
и уютом манит тёплая               
кровать...               

С годами женщина               
как "старое" вино,               
лишь послевкусие               
неповторимо,               
листаем кадры               
чёрно-белого кино,               
и "завтра"               
так отчётливо и зримо...               

Благодарю Якова за вдохновение!               

             ***               

Благодарю за трогательный отклик Ирину Скачкову-Брызгалову!               

Лорочка, спасибо тебе за прекрасный
стих памяти! Так быстро утекает время...
и наши годы... с ним же, под уклон!
.

Проходит всё... и радости, и горе,
а юность с старостью обнявшись, ждут,
что вдруг и их да позовут к застолью,
отпраздновать хоть несколько минут!

Покажется, что всё прекрасно было...
и есть, что вспомнить тёмною порой -
как встретились... и как она любила,
и, впрочем, он любил, как чумовой!

Глаза закрыла... как прошло всё быстро -
Серебряная свадьба удалась...
и золотом светились все мониста,
им обещая "Золотую" всласть!

Но не случилось, чуть не дотянули...
Был срок - на август, он почил в июле...

Лорочка, спасибо от всей души за подаренное вдохновение!

Ирина Скачкова Брызгалова               


Рецензии
Лорочка! ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ОТЗЫВ ЯКОВУ!!! БРАВО!!!
С теплом души! Лиля.

Лилия Хованская 2   25.04.2023 10:30     Заявить о нарушении
Да,Лиличка, всему своё время и нечего страдать...

Лора Татаурова   25.04.2023 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.