Страх

Грусть вдруг нагрянула волной,
Перехватив, как есть, дыханье.
Страх, от начала мирозданья,
Ссылал людишек на покой.
Животный
       жуткий
            жгучий
                страх,
Что поселяется в душе,
Коль вбился в мозг – всегда при нас,
В глазах блестит, как в витраже.
И богомол и атеист
Не в силах страха избежать.
Скрывать умеешь – ты артист.
А, в мыслях - белая кровать.
Ты на спине,
           крест на груди
И молишь, молишь: «Бог спаси»,
Но сколько Бога не проси,
Ответ один: «Всё впереди».
Что всё?!
        Но объясненья нет.
Есть солнца свет и блеск луны.
Рвёшь душу: «Дай же мне ответ!»
Он есть.., но лишь у Сатаны.
А, Дьявол – хитрый исполин
Лелейным голосом басит:
«Пусть клином выбивают клин,
Я помогу тебе. Проси».
Ты просишь: «Помоги спастись
От страха мерзосного боли».
Тут Сатана речит: «На воле
Ты будешь. Только не трясись.
Отдай мне душу».
              «Я согласен!
Что должен кровью подписать?»
«Да ничего. Зачем страдать?
Ответ твой чёток, прост и ясен.»
Тут страх исчез, как не бывало,
И годы счастья впереди.
Свободен ты! Начал начало.
Дверь выбрал. Открывай! Иди!
И ты идёшь, живёшь и дышишь,
Свободой наслаждаясь вновь.
Приходит счастье и любовь.
Ты в доме - под надёжной крышей.
................................

Промчались годы... жизнь прошла.
Ты стар и тихо умираешь.
Ты у ворот. Луна взошла.
А, вход один. Ты понимаешь,
Лишь к Богу вход! И все дела!
Он - Судия!
          Такие вот дела...


Рецензии