Отчего

Отчего растаял лёд
В середине марта?
Отчего всё не идёт
Козырная карта?

Отчего поёт душа
Под конец апреля?
Отчего часы спешат
Под конец недели?

Отчего бегут года
И стучат вагоны?
Отчего бежит вода
Так неугомонно?

Отчего печально так?
Отчего так грустно?
Отчего любой пустяк
Может стать искусством?


Рецензии