Может быть, всё бессмысленно...

Может быть, всё бессмысленно:
Строчки, года, минуты…
К морю дорога выстлана,
А не дойти как будто.
То, что мне быть прохожею,
Знаю всегда и помню,
Знала всегда, всей кожею.
Жаль мне, что ты не понял.
Всех под копирку – легче так,
Даже не стану спорить.
Каждое сердце мечется…
Мысли развеять, к морю
Нужно лететь сегодня же,
Что-то забыть, не помнить
И отпустить то прошлое,
Что запеклось в ладонях.
Только в душе останется
То, что сгореть не может
В сердце далёкой странницы,
В сердце твоей прохожей.

         19 апреля 2023 г.


Рецензии