Палёно-запылённое

Алёна Ягудина

Как устало шумит лес
http://stihi.ru/2023/03/09/7515

Как устало шумит лес.
Ветви ивы печально качаются.
Горький ветер, скорее, исчез
Либо снова взвывать собирается.

Небо белое, пылью туман 
В захолустье тайком забивается.
Нега лета, конечно, дурман,
Только осенью он забывается.

Стаей листья несутся в поток
Вечных странников и обывателей,
Заворачивая крепко в платок,
Лёгкий звук от земных обитателей.


Палёно-запылённое

Лес устал - целый день на ногах,
Не прилечь - оттого и печалится.
Ветер кислый в его волосах
То исчезнет, то снова взвывается.

И взвиваются мысли мои
Стаей листьев осенних скорее.
В них туман плюс дурман на двоих,
Протираю очки - фонарею...

Заворачиваю в узелок
Звуки, образы, ямбы, хореи,
И несу агрономам в село,
Чтоб удобрили грядки с пореем.

В захолустье пейзаж не понять.
Пыль мешает его обитателям.
Где экологи?! Службе - пенять!
Грязь в стихах нам стирать, обывателям...

       17.04.2023 г.


Рецензии