Флора

                Флора
                1515г.
                По картине Тициана Вечеллио.
                Эрмитаж, Санкт-Петербург.
          Цикл стихов « Тайны творчества великих живописцев».

                Прекрасен образ юной девы,
                Замужество ведь ей к лицу.
                В ней отражённые мотивы
                Подвластны Богу и Творцу.
                Роскошны алебастровая кожа
                И золотистый цвет волос.
                Она на Флору так похожа,
                Но нет на ней венка из роз.


Рецензии