Кто отбрасывает тень?

Главное в отношениях —
взаимность! —
Ты стреляешь в меня —
Я — в тебя.

Кто — кого...
Как всегда...

Правда, крови раньше
было неизмеримо больше,
и пули сейчас летят
недостаточно густо,
но это только вопрос любви
и совершенства искусства.

Существам, смотрящим на мир
через дверной глазок
и прицел автомата,
возвестили о контрнаступлении
сил революции и справедливости —
романтики
уже обещают победу «искусства жизни».

Кто-то провозглашает себя
«принцем верующих и нищих» —
после весёлой ночи
в компании кокаина или гашиша,
появляясь на публике
покаявшись
и поклонившись
Аллаху,
Троице Единосущной,
Иегове,
читая Евангелие,
Коран
и свитки Торы...

Время радоваться... в Духе,
но Выдох
об "искусстве и вере будущего"
отложен —

Придётся ещё потерпеть...
подождать —
мы пока недостаточно глубоко постигли
скрытые связи "искусства погибнуть"
с "искусством не убивать".

«Раздаётся великий плач» —
"Я никак не могу попасть!" —
Плачут молча
снайпер-жертва
и снайпер-палач —
постоянно меняясь местами —
цель обоих — одна...
Он — у неё,
у него — Она...

"Милый!
Кто-то отбрасывает тень,
маскируя тебя...

Ты надеешься, что это Бог?
Я уверена, что Сатана!"

22.04.2023
СПб


Рецензии