Обочина

Отчуждение.
Сердце сточено,
А в глазах сомнения
Червоточина.               

И идти устал, мочи нет,
Остаётся ждать
И стоять
На обочине.

А вокруг
Мир проносится,
Только глух
К тем, кто просится.

Может сделать шаг
В то движение,
Растворив вот так               
Отчуждение.               

Пусть тогда орут,               
Тихо бесятся.
Или молча тут,
Незаметно крестятся.

Отстояв в толпе
Как в проточине,
Будут в память мне
Замечать на обочине.


Рецензии