Читает Светлана Крючкова

Завывает вьюга, но ещё не вечер,
За окном уже весенний март,
Хочется зажечь мне в доме свечи
И послушать,
как стихи читает Светочка Крючкова
Про её любимый Ленинград.

Имя дали городу другое,
И история  согласилась с ним,
Только  мне всё кажется порою,
Плохо мы историю храним.

Новое забытое ведь старое,
Пётр в Европу прорубил окно,
Именем его назвали город,
Было это надцать лет, давно.

А потом здесь революцию вершили,
Кровь народа проливалась здесь,
Имя Ленина чтоб люди не забыли,
Ленинград зовётся город впредь.

Выстоял  в блокаду, пережил войну,
Ценность сохранил он в эти годы  не одну
В Пискарево множество  могил,
Выживал как в голод,  город не забыл.

Но кому-то было не по нраву,
Имя Ленина хотелось им забыть,
Города героя Ленинграда
Не должно на нашей карте быть!

Святые имена не надо трогать
История ведь может не простить,
Что на роду написано и кровью,
То свято,
Невозможно ни забыть, ни изменить.

Вспять повернули время,
И сейчас Питером назвали вновь его,
Но слагаются и пишутся стихи
Про Ленинград, что на Неве,
Всё про него.

Не угомониться всё проказик ветер ,
Ведь за окном уже весенний март,
Льётся дивный голос и красив  и светел...
Слушаю стихи про Ленинград...

20.04.23


Рецензии