Старый Трамвай

Старый трамвай - развалюха весёлый
Меряет рельсы, колёса вертя.
Слева дорога, а, справа заборы,
Мчится сквозь город, зигзаги чертя.

Многие годы работы натужной:
В сильный январский мороз или в зной.
Дверь открывает компании дружной
Разных людей, с очень разной судьбой.

Вот убелённый сединами старец
С маленькой сеткой-авоськой в руках.
Рядом турист – по всему иностранец,
Шляпа и куртка в цветистых значках.

Женщина с сумкой, наверно с базара.
Мальчики, девочки в школу спешат.
Двое ребят видно едут к вокзалу,
Раз рюкзаки и мечтательный взгляд.

Стоп! Светофор – мой приятель старинный,
Строгий, прямой, неподкупный стоит.
Бог перекрёстка - трамваям, машинам
Глазом зелёным мигнёт – путь открыт.

Снова вперёд не теряя минуты,
Ведь пассажиров нельзя подвести.
Но посторел я, а, горки так крУты,
Ноги-колёса устали везти.

Всё. Дотащился. Конечная – Курский.
Можно немного в тени отдохнуть.
Да, одряхлел – не по силам нагрузки.
Только подумал и... тронулся в путь.

Старый трамвай, развалюха весёлый
Меряет рельсы, не зная невзгод.
Много видавший и многим знакомый
С правилом главным всей жизни – вперёд!


Рецензии